Первый городской фестиваль «Поэзия улиц» Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского

1 Января 1970
16 апреля «Город Набережных» выведет искусство на улицы и предоставит горожанам уникальную возможность оказаться внутри фантазий великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского.

Когда: 16 апреля 2016 года (суббота)
Где: «Город набережных»
Во сколько: 15.00-19.00
Что: Футуристический карнавал, поэзия на улицах,  флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского

Уникальное масштабное мероприятие Первый городской фестиваль «Поэзия улиц», организованное компанией Urban Group под эгидой Государственного Музея В.В.  Маяковского,  объединит на площадке ЖК «Город набережных» в футуристическом карнавале музыку и живопись, стихи и прозу.  Это будет  праздник поэзии в городском пространстве, воплощенная мечта поэтов и художников эпохи авангарда.
Мероприятие обещает стать одним из самых ярких городских перфомансов, посвященных Дню памяти великого поэта.  В нем примут участие более 1000 жителей Подмосковья.
Вдохновением для организаторов праздника стал знаменитый вопрос Маяковского: «… А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?».
Это будет настоящий праздник искусства для всех»:
...чтобы все, забыв свой северный ум, любились, дрались, волновались
Эй! Человек! Землю саму зови на вальс!
Возьми и небо заново вышей,
новые звезды придумай и выставь, чтоб, иступленно царапая крыши,
в небо карабкались души артистов...
На аллеях «Города набережных» высадят «фруктовый сад души» - супрематистские деревья в память поэтов – футуристов.  Помимо биографической справки о каждом из футуристов, эти деревья позволят оживить любимые образы Автора – «облако в штанах», «рог времени», «неба рот», «одни сплошные губы» ...
Прекрасные фасады авторства Максима Атаянца зазвучат «балконной музыкой»  в исполнении живого оркестра, повсюду будут исполняться перформансы на стихи поэта, разбиты творческие супрематические мастерские, будет работать «открытый микрофон», в который каждый желающий сможет прочитать свое любимое стихотворение.
А в финале праздника задумано массовое шествие, как оживший стих, вылившейся на улицы города. Буквальное воплощение идей «декрета уличного искусства. И конечно – фейерверк у МаЯка, к которому все гости праздника сойдутся с кораблями в руках.
Urban Group приглашает любителей Маяковского  почувствовать себя частью единого микрокосма идеального города, раскрыть свою индивидуальность и творческое начало в уникальной среде «Города Набережных» - «Города для жизни», исследовать, как рождаются стихи прямо на улицах города.  
Программа
15.00 - Открытие
- на балконах «Города Набережных» появляются музыканты с духовыми инструментами, играет «балконная музыка» и на аллее появляется ведущий в желтой рубахе.
На территории  комплекса начинают работать различные мастерские и активности:
- «Семейный пароход»
Гости праздника всей семьей создают корабли для участия в финальном параде.
- «Люди - стихи» - мастерская по созданию костюмов в виде слов и образов из стихов, объемные декорации, ожившие рифмы, которые ложатся в основу необыкновенного шествия.

На Игровой площадке Музея Маяковского работает  «Мастерская футуриста»
15.00 – 16.00 мастер-класс по футуристической иллюстрации.
16.00 – 16.45 Будетлянские игры
16.45 – 17.45 мастер-класс по футуристической иллюстрации.
15:30 – 17:30 - поэтические чтения в исполнении актеров и жителей города, перформанс труппы «Рупор», посвященный стихотворению «Послушайте», пластические зарисовки в жанре биомеханики Мейерхольда, конкурсы рифм и стихотворчества.
17.45 – 18.00   - «Это правда или нет» - викторина о жизни и творчестве В.В. Маяковского для всей семьи с призами для каждого из участников
18:00 – Кульминация.  Шествие «Ожившие стихи». На ходу, танцуя и декламируя стихи, горожане бьют в барабаны и, чеканя ритмы как рифмы, шагают единым организмом к площади и гигантскому МаЯку - символу памяти поэта. Где их ждет настоящий фейерверк!

Приглашаем представителей СМИ с семьями присоединиться к событию.

16  апреля в 15.00 для журналистов  будет организован трансфер от ст. метро «Планерная» при выходе из первого вагона.
Акции