Покупатели квартир в новостройках готовы платить на 15% больше за авторскую архитектуру

20 Марта 2017
Покупатели квартир в новостройках охотнее покупают квартиры в проектах с авторской архитектурой в комфорт-сегменте, даже если они стоят на 15% дороже. Об этом свидетельствует исследование цен и спроса, проведенное компанией Urban Group в Ленинском районе Подмосковья.
На текущий момент в Ленинском районе самыми востребованными проектами являются «Видный город» компании Urban Group , а также «Бутово-Парк», «Римский», «Восточное Бутово » и «Зеленые аллеи»: на эти пять ЖК приходится около 60% спроса.

Проекты с авторской архитектурой занимают примерно 30% в этой локации. При этом, на сегодняшний день, цены в «Видном городе» спроектированном известным архитектором Максимом Атаянцем выше средней стоимости квартир на первичном рынке Ленинского района с учетом редких форматов на 10-15%.
«За последние несколько лет мы увидели значительный рост интереса людей к архитектуре проектов, наличию нестандартных планировочных решений и окружающей инфраструктуре. Эти факторы становятся для них важнее, чем цена квартиры, - говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова».
Акции