Urban Group и ВТБ24 Лизинг запустили проект по лизингу коммерческой недвижимости на основе градостроительной Big Data

7 Февраля 2017
В московском регионе состоялся пилотный запуск совместного проекта по финансированию коммерческой недвижимости в рамках стратегического партнерства Urban Group и ВТБ24 Лизинг.
Одной из основных задач проекта станет создание комфортной среды для предпринимателей на основе Big Data. Экспертиза застройщика и анализ данных больших объемов по прогнозированию потока посетителей позволят Urban Group на градостроительном уровне создать уникальную торговую и сервисную инфраструктуру для бизнеса.
Так, на территории города-события Лайково девелопер спроектировал особые площади для стрит-ритейла с запрограммированным трафиком. Управление потоком посетителей станет возможным за счет оптимального распределения коммерческих объектов внутри городской застройки: на первых линиях домов, пешеходной торговой улице и рыночной площади с продуктовыми лавками, кафе и ресторанами. При этом все торговые помещения от 30 до 2 000 м2 будут изначально адаптированы под разные виды малого бизнеса исходя из тематики района (семейный, молодежный, премиальный, эко-квартал) и потребностей его жителей.
ВТБ24 Лизинг предлагает выгодные условия финансирования для начинающих и опытных бизнесменов, которые позволят увеличить рентабельность инвестиций и минимизировать риски предпринимателей. С появлением нового проекта физические и юридические лица смогут открыть собственное дело со стартовым капиталом от 180 000 рублей (10% от стоимости помещения). При этом для них будут действовать льготные платежи на период строительства объекта. Затем, после ввода в эксплуатацию, коммерческая площадь станет источником формирования дохода для ежемесячного погашения задолженности.
Все коммерческие помещения стоимостью от 55 000 рублей за квадратный метр будут продаваться с учетом повышенных требований инженерного планирования входных групп и подъездных путей. Таким образом, предприниматели смогут сэкономить денежные средства на оформление торговой площади, часть затрат на которое, в том числе дизайн вывески, возьмет на себя застройщик, и время на подбор помещения.

«Новый инструмент для развития малого бизнеса является уникальным предложением на рынке лизинга коммерческих помещений. Масштаб строительства, технология Big Data, экспертиза лучших специалистов в области стрит-ритейла и современные финансовые инструменты дадут синергический эффект и позволят сформировать системный подход к предпринимательской деятельности в «городах» от Urban Group, что в итоге качественно улучшит жизнь каждого их жителя», – отметил председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.
«Особенность данного предложения в том, что на начальном этапе строительства помещение предлагается в лизинг по очень привлекательной стоимости. И пока объект не будет сдан в эксплуатацию, лизинговые платежи минимизируются, что позволяет снизить первоначальные затраты и более эффективно осуществлять финансовое планирование. На следующем этапе – после введения в эксплуатацию, лизингополучатель имеет возможность использовать объект по своему усмотрению: вести в нем бизнес, сдать в аренду или продать», – рассказал директор по работе с партнерами ВТБ24 Лизинг Николай Смирнов.
Акции