Urban Group построит стадион в Подмосковье к FIFA-2018

17 Мая 2017
В подмосковном городе Долгопрудный к Чемпионату мира по футболу появится новый стадион. Спортивный объект будет сдан в мае 2018 года и закреплен в качестве тренировочной базы за одной из футбольных команд, участвующих в FIFA2018. Строительство будет осуществлять компания Urban Group. Застройщик был выбран по итогам аукциона, проведенного местным муниципалитетом. Цена контракта – более 116 млн рублей. Работы должны начаться до конца текущей недели.

Возведение в Долгопрудном новой тренировочной площадки – уникальное мероприятие в рамках подготовки к Чемпионату мира – 2018: в отличие от большинства других баз, эта будет строиться с нуля.

FIFA выдвигает жесткие требования к тренировочным площадкам: так, например, травяное покрытие там должно быть такого же типа, как и на стадионе, а искусственное покрытие допускается только в случае согласования с FIFA. Размеры поля составят 105 × 68 метров, а крытые трибуны будут вмещать 500 человек. Также на территории тренировочной базы в Долгопрудном будут кафе, зал для пресс-конференций, рассчитанный на 100 человек, парковочное пространство, зона для разминки, вспомогательная зона с травяным покрытием и тренировочный зал. Другие требования касаются ночного освещения, телекоммуникационной инфраструктуры и, разумеется, достаточного количества спортивного инвентаря.

Новый стадион будет закреплен в качестве тренировочный базы за одной из команд-участников Чемпионата мира. Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз в России для подготовки к мировому футбольному турниру 2018 года стартует 1 сентября.

«Создавая новый стадион, мы не только помогаем выполнить обязательства страны перед FIFA, обеспечивая команды-участницы тренировочной инфраструктурой необходимой для подготовки к матчам, но и создаем долгосрочное наследие для жителей Подмосковья, - отмечает генеральный директор Urban Group Андрей Пучков. - После чемпионата мира российские клубы, спортивные школы и просто любители футбола будут продолжать пользоваться этим высококачественным полем». После окончания турнира, тренировочная база будет передана спортивной школе Долгопрудного, добавляет он.
Акции