В Красногорском районе появится новая школа на 1100 мест в классическом стиле

6 Апреля 2017
Компания Urban Group приступила к строительству общеобразовательной школы, рассчитаной на 1100 учеников, вблизи деревни Сабурово г.о. Красногорск. В настоящее время закончены подготовительные работы, ведется устройство котлована.
Общеобразовательное учреждение возводится с учетом численности жителей строящегося ЖК «Митино О2». Согласно планам застройщика, строительно-монтажные работы на объекте должны завершиться в июне 2018 года, после чего он будет передан на баланс муниципалитета.
Школа спроектирована в классическом стиле архитектором Максимом Атаянцем. Ее особенностью станут большие аркадные окна, которые позволяют повысить уровень освещенности, что положительно сказывается на зрении детей и их самочувствии. В разработке фасадов школы также принимал участие приглашенный Атаянцем итальянский архитектор Этторе Мария Маццола, профессор университета Нотр-Дам, лауреат международных архитектурных премий. Его стиль отличается римской пышностью и выразительностью.

В соответствии с проектом, в 4-этажном здании будут оборудованы учебные кабинеты, мастерские, актовый и спортивный залы, библиотека, кружковые помещения, медицинские кабинеты, столовая, административные и технические помещения. Общая площадь школы составит – 22 076 квадратных метров.
На территории общеобразовательного учреждения будут сформированы несколько функциональных зон: физкультурно-спортивная, отдыха, хозяйственная и учебно-опытная. Физкультурно-спортивная зона предполагает наличие стадиона, ямы для прыжков в длину, универсальной площадки для игровых видов спорта, для гимнастики и игровой зоны.

«Мы создаем не только уникальные с точки зрения архитектуры и концепции комплексы, но и соответствующие им учебные и дошкольные учреждения. Эстетика формирует мировоззрение ребенка и развивает его творческие способности, с детства прививает вкус. Кроме того, красивая архитектура формирует новый облик Подмосковья», - говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.
Акции