В подмосковных Химках отметили День защиты детей

1 Июня 2016
В День защиты детей, 1 июня, школьникам официально разрешили рисовать на заборах. Ассоциация застройщиков Московской области совместно с рядом девелоперов провели социальную акцию «Я бы строить дом пошел, пусть меня научат». Детям предложили пофантазировать на тему профессии строителя и создать город по своим эскизам.


Школьники МБОУ Лицей № 15 города Химки на мастер-классе под руководством опытного художника Кати Кью создали свой город на бумаге, а затем по этим эскизам расписали в жанре граффити обычный забор в ЖК «Солнечная система».
Социальная акция «Я бы строить дом пошел, пусть меня научат» проходила в период с 25 мая по 1 июня 2016 года на территории Московской области. Участие в ней приняли более 520 учащихся из 12 школ Красногорска, Железнодорожного, Видного, Королева, Химок, Апрелевки и городского поселения Свердловский, а также 11 крупнейших девелоперских компаний региона, в том числе Urban Group.

В ходе акции 13 профессиональных художников и дизайнеров провели мастер-классы для школьников, обучив их азам жанра граффити. А затем участники акции расписали заборы и другие объекты на территории строящихся и готовых жилых комплексов.

Девизом акции стала строчка из стихотворения Владимира Маяковского «Кем быть». Эта акция, по задумке ее организаторов, должна подчеркнуть важность в современном мире профессии строителя и помочь детям реализовать свой творческий потенциал.
Результатом акции стали нарисованные яркие и красочные сказочные города, которые, несомненно, стали украшением жилых кварталов.
Акции