NewFinder: Яна Максимова: «Сегодня застройщики уже не могут снижать цены»

20 Июля 2017
О том, нужны ли Подмосковью мини-города, о ценах на квартиры и затоваривании рынка наша беседа с Яной Максимовой, директором по информационной политике и PR Urban Group

– Мы стараемся создать в наших городах для жизни максимальное разнообразие продукта – типов квартир, классов домов, чтобы жилье и круг общения на свой вкус мог найти человек любого возраста. Общая черта практически всех жителей наших комплексов – активность и инициативность, за счет чего в них формируются крепкие сообщества жильцов. Это приводит к развитию чувства ответственности за территорию и добрососедского отношения друг к другу, совместному решению появляющихся проблем, соседскому контролю за детьми. Для создания такого коммьюнити нужно доверие людей друг к другу, общие ценности и социальные связи, и мы всегда готовы помогать укреплению этих трех столпов добрососедства

Затоваривания же мы не боимся, так как создаем проекты с авторской архитектурой, полноценной инфраструктурой, качественной городской средой, в экологически чистых локациях с хорошей транспортной доступностью. Это именно те факторы, за которые покупатели голосуют рублем.

– Как вы полагаете, изменят ли застройщики стратегию продаж? Готовы ли они снижать цены? Или будут предлагать покупателям какие-то новые программы, например, рассрочки с минимальными процентами, льготную ипотеку?

– Сегодня застройщики уже не могут снижать цены на квартиры, потому что себестоимость жилья выросла и при нынешней экономической конъюнктуре девелоперы работают с минимальной рентабельностью. Поэтому игрокам строительного рынка приходится искать новые способы привлекать клиентов, помимо ценовой конкуренции. Одним из таких способов может быть развитие партнерских программ с банками, что позволит предлагать своим клиентам наиболее привлекательные ипотечные ставки и условия. Так, Urban Group совместно со Сбербанком смогла предоставить своим клиентам ипотеку под 8% на весь срок.